Волгоградская областная клиническая стоматологическая поликлиника

Волгоградская областная клиническая стоматологическая поликлиника

  • Протезирование
  • Стоматология

Стоматологическая поликлиника №1 Волгограда была открыта в 1949 году как городская стоматологическая поликлиника. В настоящее время в соответствии с территориальной программой ОМС поликлиника обслуживает жителей Центрального района, а также всех обратившихся за помощью. За годы своей работы поликлиника накопила богатейший опыт и мощную лечебно-диагностическую базу, и в связи с этим сюда направляются пациенты со сложными патологиями со всех районов города и области. В структуре 1-й стоматологии функционируют: терапевтическое и ортопедическое отделения, зуботехническая лаборатория, смотровой кабинет, физиотерапевтический и хирургический кабинеты, рентгенологический кабинет. Поликлиника работает по системам ОМС и ДМС, а также предоставляет платные услуги.

Государственное автономное учреждение здравоохранения «Волгоградская областная клиническая стоматологическая поликлиника», Волгоград является лидером на рынке стоматологических услуг г.Волгограда и Волгоградской области.

ГАУЗ "ВОКСП" в соответствии с лицензией № ЛО-34-01-003266 от 18 января 2017 года, выданной Комитетом здравоохранения Волгоградской области, оказывает следующие виды медицинской помощи:

  • стоматология терапевтическая
  • стоматология хирургическая
  • стоматология ортопедическая
  • стоматология детская
  • пародонтология
  • челюстно-лицевая хирургия
  • имплантология
  • ортодонтия
  • рентгенология
  • физиотерапия

История

По решению исполкома Сталинградского областного совета депутатов трудящихся №20-536 от 26,10,1961г, «В целях улучшения обслуживания населения стоматологической помощью принято постановление облздравотдела в декабре 1961 г. открыть центральную областную стоматологическую поликлиникупервой категории на 40 врачебных приемов, на 1 этаже в доме №2 квартала №51. В январе 1962 г. открыта первая очередь, а в апреле 1963г. вторая очередь ОСП. С 1964 г, поликлиника переведена во внекатегорийную.

Первым главным врачом областной стоматологии работал к.м.н., доцент кафедры хирургической стоматологии В.Р. Гольбрайх, его заместителем по лечебной работе был к.м.н., доцент кафедры ортопедической стоматологии Л.П. Иванов. С 1964 г. по 2000г. поликлинику возглавлял заслуженный врач, отличник здравоохранения П.Г. Синцов.

Областная стоматологическая поликлиника является клинической базой кафедры стоматологического факультета мединститута, П.Г.Синцов совместно с ведущими специалистами кафедры стоматологии мединститута (к.м.н. доцент кафедры терапевтической стоматологии Э.Я.Клячко, д.м.н., профессор кафедры терапевтической стоматолагии Е.А.Магид, д.м.н., профессор кафедры ортопедической стоматологии В.Ю.Миликевич, к.м.н., доцент кафедры хирургической стоматологии Н.А.Груздев) подняли материально -техническую базу стоматологической службы и организационную лечебно методическую работу на высокий уровень, что позволило Минздраву РСФСР на коллегии 10 февраля 1981 г. утвердить ВОКСП школой передового опыта.

С теплотой и благодарностью вспоминаем сотрудников, стоявших у истоков работы областной стоматологии долгие годы прослужившие благородному делу - А.В. Колобродова, В.Ф. Куцубина, А.А. Беляеву, Е.С. Важову, В.С. Жукову, В.П. Антонова, А.А. Бондаренко, В.Г. Капшукова, В.В. Сосновщенко, Л.И. Славова.

С 2000 г. главным врачом областной стоматологии является к.м.н., доцент кафедры ортопедической стоматологии Х.Ю.Салямов. Областная клиническая стоматологическая поликлиника является Центром организационно-методической и консультативной работы. Каждый врач ВОКСП является куратором 2-3 районов области, По инициативе администрации ВОКСП на базе поликлиники в 2001 г. создан консультативно - диагностический совет с привлечением заведующих профильных кафедр ВолГМУ.

Благодаря усилиям администрации ВОКСП был проведен и закончен капитальный ремонт лечебного и ортопедического отделений.
За последние 5 лет в ВОКСП произошли огромные изменения. На сегодняшний день техническое оснащение кабинетов административно - управленческого аппарата и лечебных кабинетов находится на современном уровне, что является залогом высокого качества оказания стоматологической помощи населению г. Волгограда и Волгоградской области.