Кровотечение на раннем сроке беременности: 6 причин, по которым это может произойти

Кровотечение во время раннем сроке беременности может быть вызвано несколькими вещами, но они не все означают, что что-то не так. В чем же истинная причина?

В то время как в большинстве случаев, к счастью, не о чем беспокоиться - девять из 10 женщин, которые испытывали небольшое кровотечение во время беременности, имеют здоровых детей. Но необходимо знать важную информацию об этом вопросы, что быть в курсе опасных и безопасных кровотечений.

Любые выделения во время беременности следует обсуждать с врачом или акушеркой. Если кровотечение возникло, то незамедлительно обратитесь к врачу или акушерке в рабочее время, и они отправят вас на раннюю диагностику в вашей местной больнице, чтобы проверить, все ли в порядке.

Если, однако, кровотечение очень тяжелое, у вас много боли, вы чувствуете недомогание, головокружение, вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью.
 

Какие бывают виды кровотечения при ранних сроках беременности?


1. Имплантационное кровотечение

Если вы обнаружите небольшое количество розоватой или коричневатой крови, у вас, вероятно, есть кровотечение имплантации, оно возникает примерно у около трети беременных женщин.
Оно обычно возникает на 10-14 день после зачатия, близко по времени к предполагаемому началу менструации.
 

2. Пятна

Это легкое кровотечение из влагалища, кровь меняется в цвете от красного до коричневого. Если мажущие выделения очень малы, то не следует беспокоится, это чаще всего связано с изменением гормонального фона.
 

3. Эрозия шейки матки

Кровотечение может быть вызвано размягчением шейки матки, кровопотеря также обычно мала при этом заболевании.
Гормоны беременности могут вызывать изменения в шейке матки, что делает ее более кровоточащей.


4. Полип

В некоторых случаях кровотечение происходит от вагинальной или шейной инфекции или безвредного нароста, называемого полипом.
Если у вас полип, врач, вероятно, оставит его в покое, пока вы еще беременны, так как лучше не действовать вблизи матки прямо сейчас.
 

5. Угрожающий выкидыш

Тяжелое кровотечение может быть симптомом угрожаемого выкидыша, который является термином, используемым, когда женщина испытывает кровотечение, но шейка матки все еще закрыта. Иногда это может привести к полному выкидышу. Срочно обратитесь за помощью, если заметите средние или обильных кровяные выделения.
 

6. Эктопическая беременность

Это происходит, когда эмбрион имплантировал себя вне вашей матки - часто в одной из фаллопиевых труб. Кровотечение обычно сопровождается сильной абдоминальной болью. Поскольку ребенок не сможет так выжить, эктопическая беременность требует хирургического вмешательства, и беременность, к сожалению, не может продолжаться. Тем не менее, это явление встречается крайне редко, примерно один случай из 200 беременностей.

Независимо от того, что, по вашему мнению, может быть причиной, помните, что только медицинский специалист может поставить правильный диагноз.